Benefícios da carne vermelha, um alimento rico em proteínas e minerais indispensáveis ao nosso organismo.
Quem nunca chegou em casa e teve uma baita vontade de comer “arroz, feijão, bife e batata frita”? Quase todo mundo, exceto os vegetarianos, não é? Pois é, a carne vermelha é um dos alimentos preferidos dos brasileiros, e não é de hoje, além dos benefícios da carne vermelha.
Há quem diga que a carne vermelha faz mal e há quem diga que ela faz bem, mas, afinal o que é verdade? Confira na nossa postagem.
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Benefícios da carne vermelha e o equilíbrio
Segundo pesquisas, a carne vermelha possui benefícios, como proteínas, é uma ótima fonte de ferro e minerais, sendo parte de uma boa alimentação, logo o consumo desse tipo de carne faz bem, desde que seja consumido com equilíbrio, e não acima do comum, como de costume.
Logo a pergunta em questão não deveria ser a carne vermelha faz mal à saúde ou não, mas sim onde está o equilíbrio para consumi-la?
Recomendações e alertas sobre carne vermelha
A recomendação diária para o consumo de carne vermelha é entre 100g e 120g, mas nem todos obedecem, nem sempre por negligência, mas pelo fato de cada pessoa possuir uma necessidade alimentar a mais que outra, e isso tem a ver com o peso, a altura e questões do metabolismo também.
Outro problema da carne vermelha está nas calorias e em seguida no excesso, pois ela possui bastante gordura saturada e o consumo demasiado pode contribuir para aumentar os riscos de doenças cardiovasculares e também o colesterol.
Substituindo a carne vermelha
Por conta desses problemas, profissionais da saúde e nutricionistas costumam indicar o consumo de carnes magras como peixe e frango para manter uma alimentação saudável no lugar dos benefícios da carne vermelha, os benefícios da carne branca.
E sim, é possível substituir a carne vermelha por elas, já que ambas possuem quantidades calóricas menores e ainda ajudam na dieta para emagrecer.
O peixe é uma das melhores carnes para consumo, pelo menos duas vezes na semana, porque ao contrário da carne vermelha, ele reduz o risco de doenças relacionadas ao coração e ajuda a desenvolver o sistema nervoso, por conter ômega 3.
Já o frango também é boa opção de carne para se consumir diariamente, porque possui diversos tipos de vitaminas para o nosso corpo, inclusive as do complexo B, importantes para os nossos metabolismos e para manter bem algumas funções do sistema nervoso.
Alguns cuidados importantes
Ao ingerir peixe ou frango é preciso ter alguns cuidados importantes, como:
Retirar toda a gordura da carne
Alguns tipos de peixes e frangos acabam vindo com uns resquícios de gordura, que não são boas, inclusive para quem quer emagrecer, portanto, procure retirar toda a gordura que estiver na carne, mesmo que magra.
Cozinhar bem para aproveitar os benefícios da carne vermelha
Mesmo que sejam carnes magras, elas acabam vindo com bactérias, além de algumas espécies que compõem essas carnes serem suscetíveis de contaminação por metal e lavar a carne com água corrente não elimina esses riscos.
O que elimina as bactérias maléficas para organismo, bem como o risco de alguma outra contaminação é a temperatura adequada para cozimento, portanto, seja peixe ou frango, procure cozinhar bem a carne bem, antes de temperar e comer.
O que achou dos benefícios da carne vermelha? Você gosta? Deixe sua opinião.